Review asus A43T series


yeeeeeeeah.. akhirnya gw bisa posting lagi diblog setelah  sekian lama absen, maklum sibuk kuliah (sebenarnya lagi malas posting =,= ).

nah kali ini gw mau ngereview salah satu laptop asus yang recomended banget buat org2 yang kantongnya kering kaya gw hehehe ( ceritanya baru beli laptop nih).  jengjengjeng..  kenapa gw berkata seperti itu?  bayangkan dengan bajet 4.9jt anda sekalian udh dapet nih laptop, keren ga? mau tau lebih kerennya lagi silahkan baca review dibawah maka anda akan terpana wkwkwkwk

ASUS A43T

picturenyaa ini nih bro gan tante om opa : –> sengaja dikasih yang besar gambarnya biar puas

spesifikasi :

1. prosesor

Procesor = AMD quadcore A6 3400M 1.4Ghz turbo core 2,3Ghz  –> ini setara core i5nya intel loh, dan merupakan   salah satu prosesor yang baru  dikeluarkan asus. dijamin ajib deh bisa di overclock ( jarang2 laptop yang procesornya bisa dioverclock loh)

2. GPU

vga= amd HD 6720 G2 1 gb ddr3 –> teknologi crossfirenya amd nih… jadi didalam laptop ini ada 2 vga yang di jogres . pertama yang nyatu ama procinya yang atu lagi yang discrette. klo buat ngegame nih laptop ajib.. ane udh coba battlefield3 bro pake nih laptop hahahah

3. RAM

untuk ram 4g ddr3 (2x2gb) bisa upgrade ampe 8 g

4. ukurannya 14′ inch

lainnya :

WIFI , Bluetooth, camera, card reader

1 x Microphone-in jack
1 x Headphone-out jack
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
1 x USB 3.0 port(s) –>  ini loh yang g nahan udh pakai 3.0
2 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI

untuk daya tahan baterai :  tanpa powersaving, dipakai internetan buka tugas kuliah, buka winamp, bertahan selama 2 jam ( suer kaga bohong udh coba sendiri ) kalau udh power saving and internetan doang bisa tembus 3 jam <– pengalaman sendiri  teknologi amd sekarang udh baru cuy jd nggak boros lagi..

dengan spec dan kemampuan diatas dijamin nggak rugi deh beli nih laptop hehehe

oh iya terakhir gw liat di bec harganya udh Rp 5.500.000  trus udh mulai langka bro soalnya banyak yang udh nyikat ni laptop duluan wkwkwkwk… so its your decision..

untuk penjelasan lebih lanjut dicoment aja yah.. 🙂

Advertisements